BlackDaggerBhood
Mit eurer Anmeldung bestätigt ihr automatische die Allgemeinen Regeln
des Black Dagger bhoods Forum.

*******************************
Haltet euch an diese Regeln danke.

*******************************
Lest bitte die Willkommensnachricht
dort befinden sich wichtige Informationen für euch.

*******************************
Auch unser Portal hat einige nette Sachen für euch.


Black Dagger Rollenspiel
 
StartseitePortalFAQAnmeldenLogin
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 

 


Rechercher Fortgeschrittene Suche
Schlüsselwörter

Austausch | .
 

 Für unseren Cian

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Fritz the Doggen
Zivilist
avatar


BeitragThema: Für unseren Cian   Mi 25 Sep - 22:23 by Fritz the Doggen



Zutaten für den Mürbeteig:

    100 g Butter
    50 g Puderzucker
    1 Pck. Vanille-Zucker
    1 Prise Salz
    150 g Mehl
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz verkneten. Dann das Mehl dazugeben und nochmals gut durchkneten. Wird der Teig fest genug, kann er direkt in eine gefettete Springform gegeben werden. Sollte er jedoch noch zu weich sein, einfach den Teig in den Kühlschrank legen. Nun den Tortenboden mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa zehn Minuten backen. Aus der Form lösen und anschließend auskühlen lassen.

Zutaten für den Biskuitteig:

    3 Eier
    3 EL warmes Wasser
    150 g Zucker
    175 g Mehl
    50 g Kakao
    1/2 Pck. Backpulver
Die Eier mit Wasser schaumig rühren, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und langsam unter die Ei-Masse heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze circa 45 Minuten backen und ebenfalls auskühlen lassen.

Zutaten für die Joghurt-Quark-Creme:

    6 Blatt Gelatine
    10-12 eingeweckte, halbe Birnen
    1 Glas Preiselbeermarmelade
    250 g Schichtkäse
    500 g Joghurt
    500 g Quark
    1/2 Zitrone
    1 Becher Sahne
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Den ausgekühlten Biskuitboden in zwei Hälften teilen. Die obere Hälfte für einen anderen Kuchen oder ein Dessert verwenden. Der helle Mürbeteig bildet die unterste Tortenschicht und wird zunächst mit sechs Esslöffel Preiselbeermarmelade bestrichen. Darauf kommt, umgedreht, die untere Hälfte des Biskuitbodens. So kann die Marmelade in den Teigboden einziehen.

Nun einen hohen Tortenring befestigen. Die Birnenhälften mit insgesamt etwa vier Esslöffel Preiselbeermarmelade füllen. Anschließend die Cremefüllung anrühren. Hierfür Schichtkäse, Joghurt und Quark in eine Schüssel geben, Zucker und den Saft einer halben, unbehandelten Zitrone dazugeben. Die Masse mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis sie glatt ist.

Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen, zur Cremefüllung dazugeben und vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in eine Metallschale legen. Etwas Wasser in einem Topf erwärmen und die Schale mit der Gelatine ins Wasserbad legen, bis die Gelatine sich auflöst. Achtung: Gelatine darf nicht kochen!

Für den Temperaturausgleich zunächst zwei Esslöffel der Creme in die warme Gelatine geben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Erst danach die Gelatinemasse zur Creme dazugeben und wieder kräftig rühren. Gut ein Viertel der Cremefüllung auf der Torte verteilen und anschließend die gefüllten Birnenhälften verkehrt herum auflegen. Die restliche Quarkcreme darübergießen und glatt streichen. Zum Schluss muss die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank.

Zum Garnieren:

    1 frische Birne
    4 EL Preiselbeermarmelade
    12-14 Blättchen Minze oder Zitronenmelisse
Die frische Birne zum Verzieren in feine Spalten schneiden und fächerförmig auf die Torte legen. Kleine Kleckse Preiselbeermarmelade und frische Minze oder Zitronenmelisse runden die Torte optisch ab.
Nach oben Nach unten
 

Für unseren Cian

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

 Ähnliche Themen

-
» ...weil wir heut unseren 11. Jahrestag hätten
» Chatverlauf mit unseren WaCa Katzen :D
» Windspiel - Flüstern des Windes,wie Musik in unseren Ohren (Warrior Cats)
» [Diskussion] Mega-Zoff bei unseren Panem-Stars

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
BlackDaggerBhood :: Cooking with Fritz :: Torten - Kuchen - Plätzchen-