BlackDaggerBhood
Mit eurer Anmeldung bestätigt ihr automatische die Allgemeinen Regeln
des Black Dagger bhoods Forum.

*******************************
Haltet euch an diese Regeln danke.

*******************************
Lest bitte die Willkommensnachricht
dort befinden sich wichtige Informationen für euch.

*******************************
Auch unser Portal hat einige nette Sachen für euch.


Black Dagger Rollenspiel
 
StartseitePortalFAQAnmeldenLogin

Austausch | .
 

 Linsensalat

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Fritz the Doggen
Zivilist
avatar


BeitragThema: Linsensalat   Di 21 Jan - 10:55 by Fritz the Doggen






1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
350 g Tellerlinsen
1 Glas (580 ml) Pfifferlinge
1 mittelgroße Zwiebel
200 g durchw. Räucherspeck
5–6 EL Öl, 1–2 TL klare Brühe
8–10 EL weißer Balsamico-Essig
1–2 EL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Bund Schnittlauch

Kochen sie die Kartoffeln ca. 20 Minuten im zugedeckten Topf, schrecken sie sie dann mit kaltem Wasser ab. Schälen sie sie und lassen sie sie gut auskühlen.
Die Linsen werde dann in ca. 800 ml Wasser zugedeckt, bei schwacher Hitze 25–30 Minuten, gegart. Rühren sie die Linsen ab und zu um und lassen sie sie anschließend gut abtropfen.
Die Pfifferlinge werden vorsichtig geputzt und gewaschen, mit wenig Wasser sonst schwemmen sie auf, wichtig gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel werden geschält und anschließend, fein gewürfelt, der Speck wird ebenfalls in feine Würfel geschnitten und in 2 EL Öl knusprig ausbraten.
Die Zwiebel und Pfifferlinge kurz mit- braten.
Mit 3⁄8 l Wasser wird alles abgelöscht  und aufgekocht.
Die Brühe, den  Essig, den Senf und 3–4 EL Öl verrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und mit den Linsen vermengt.
der Salat muss zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen.
Zur guter Letzt den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach oben Nach unten
 

Linsensalat

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
BlackDaggerBhood :: Cooking with Fritz :: Vorspeisen-