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 Lebkuchenteig zum Ausrollen

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AutorNachricht
Fritz the Doggen
Zivilist
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BeitragThema: Lebkuchenteig zum Ausrollen   Fr 5 Dez - 15:26 by Fritz the Doggen


200 g Honig
100 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
250 g gemahlene Mandeln ohne Haut
2 TL Lebkuchengewürz
5 g Pottasche

Lebkuchenteig ist schnell zubereitet.......Lebkuchenteig in Folie verpackt ruhen lassen.

Für den Lebkuchenteig zunächst Honig, Zucker und Butter in einem Topf und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und anschließend abkühlen lassen.
Mehl, Mandeln, Gewürze und Pottasche in einer Schüssel mischen. Die Honigmasse dazu geben und alles mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig Verkneten
Den Lebkuchenteig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 3-4 Stunden ruhen lassen.
Den Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen im vorheizten Backofen bei (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Die Lebkuchen nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren
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Lebkuchenteig zum Ausrollen

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