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 Windbeutel-Sahne-Torte

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AutorNachricht
Murhder
Prätrans
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BeitragThema: Windbeutel-Sahne-Torte   Fr 9 Okt - 12:20 by Murhder

Ist ein wahnsinnig schnelles und simples Rezept!

Für den Boden:
300g Mehl
100g Zucker
125g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver

Alles Vermengen. Das ergibt einen festen Teig, den man in eine (am besten 26er) Springform drückt. Ich lasse immer etwas von der Masse übrig, weil ich gerne einen dünnen Boden haben. Jeder wie er mag!
Das kommt dann für 15 bis 20 Minuten bei Umluft in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen. Mitte oder unteres Drittel sind optimal.
Nach dem Backen auskühlen lassen und, am besten noch warm, aus der Form lösen. Danach wieder in die Form packen.

Für den Belag:
2 Pakete tiefkühl Windbeutel
1 Glas oder Becher rote Grütze (oder selbst machen)
2 EL Gelierzauber (wichtig: funktioniert ohne kochen!)
2 Becher Sahne
3 Becher Schmand/saure Sahne (je nach Geschmack)

Die Sahne mit dem Gelierzauber-zucker steif schlagen und den Schmand / die saure Sahne unterheben. Die Windbeutel auf dem ausgekühlten Boden einschichtig ausbreiten. Darüber die Masse aus Sahne und Schmand verteilen. Alles für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren herausholen, aus der Form lösen und die rote Grütze als Topping oben auf den Kuchen gießen.
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Windbeutel-Sahne-Torte

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